기타 의료상담건강상담
수려한해파리232
수려한해파리23222.08.10

건강한 습관을 기르고 싶습니다. 제가 평소에 운동도 자주 하지 않고 식단도 고르지 못합니다.

성별
남성

건강한 습관을 기르고 싶습니다. 제가 평소에 운동도 자주 하지 않고 식단도 고르지 못합니다. 건강히 오래 살려면 어떠한 생활 습관이 필요한지 여쭈어보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 꾸준하고 규칙적인 유산소 운동을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다. 규칙적인 식습관, 수면습관도 중요합니다.

    음식관리는 기름진 음식을 가급적이면 피하시기 바랍니다.

  • 건강한 생활 습관을 기르는 것은 간단합니다. 평상시 매일매일 일정한 시간에 규칙적인 식사를 해주고, 식단은 탄수화물, 단백질 및 지방이 골고루 밸런스 있게 구성하면 됩니다. 운동 또한 종목을 가리지 마시고 하실 수 있는 최대한 하시면 됩니다. 밤에 야식을 먹거나 술, 담배는 피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    우선 지금 말씀 주신 것이 가장 기본입니다.

    골고루 먹고, 과식하지 않고, 주기적으로 운동을 하여 주는 것이 건강히 살기 위한 가장 기본적인 방법입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄