파스는 개봉 여부랑 상관이 없나요??

지퍼백 없이 그냥 뜯어쓰는 파스인데..... 뜯어놓은지 몇달 되었거든요

쿨파스고 오염되거나 그렇지는 않는데 파스같은 경우에는 개봉한지 좀 오래되어도 효과가 그대로인가요??????

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

쿨파스의 경우에는 밀봉되지 않은 제품의 경우 그 효과가 떨어질 수 있습니다. 되도록 개봉하셨다면 지퍼백에 보관하시는 것이 가장 안전합니다.

감사합니다.

    굿모닝약국

    안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 파스 제품을 뜯은 후에 사용해도 되는지 궁금하시군요.

    파스는 그 성분이 보통 휘발성이므로 개봉 후 잘 밀봉하여 보관하는 것을 권장하고 있습니다. 밀봉하여 보관하더라도 시간이 지나면 효과가 떨어질 수 있기 때문에 되도록 빨리 사용하는 것을 권장하고 있습니다.

    감사합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      파스는 성분이 휘발성일 경우 개봉후 잘 밀봉하여 보관해야합니다.

      개봉하여 시간이 지나면 효과가 떨어질 수 있습니다.

      다만, 진통소염제 성분의 파스는 개봉했어도 유효기간까지 보관 사용 가능합니다.

        바른약국

        안녕하세요. 김강희 약사입니다.

        파스는 밀봉 상태로 보관하는 것이 아니라면 개봉 후 1개월까지 사용할 수 있습니다. 공기 중에 오래 노출된 파스를 사용하면 효과도 떨어질 수 있고, 피부 알러지 반응이 나타날 수 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다.

        감사합니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          개봉 몇달이 지났다면 효과가 아주 없지는 않지만 좀 떨어지긴 하겠네요

          ---------------------------------

          7. 보존 및 취급상의 주의
          1) 소아의 손이 닿지 않는 곳에 보존하십시오.
          2) 직사일광을 피하고 될 수 있는 대로 서늘한 곳에 밀전하여[뚜껑을 꼭 닫아] 보존하십시오.
          3) 오용[잘못 사용]을 막고 품질을 유지하기 위해 다른 용기에 넣지 마십시오.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            파스같은 경우는 뜯은지 오래됐으면 알러지가나타날 가능성이 높습니다. 6개월이 지났으면 버리시고 안지났으면 붙여보세요. 화끈거리거나 따가우면 바로 떼시구요.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              파스같은 경우에는 개봉한지 좀 오래된 경우 약효가 저하되지는 않으며 제품 겉면에 표시된 유효기간까지 사용이 가능합니다. 하지만 유효기간이 경과한 제품은 사용하지 않길 권장드립니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                1. 파스의 경우 개봉한지 오래되었으면 약의 성분이 날라갈 수 있고, 공기와의 접촉에 의해 변질되었을 가능성이 있습니다.

                2. 가급적 파스는 보관할 때 밀폐해서 사용하는 것이 좋습니다.

                  안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                  유통기한만 괜찮다면 사용하셔도 됩니다. 유통기한을 한 번 체크해보시고 완전히 개봉되지 않고 밀봉된 상태라면 효과는 그대로라고 보시면 됩니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                    행복약국

                    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                    파스는 개봉여부와 상관없이 사용기한까지 사용하셔도돼요. 접착부가 있는 파스라면 접착제가 변질될 수 있고 붙였을 때 따갑거나 알러지반응이 나타날수는 있어요.

                      안녕하세요.

                      파스도 공기와 접촉하면 변질과 오염이 발생할 수 있으며,

                      특히 파스의 시원하게 해주는 성분들은 방향성분으로 쉽게 공기중으로 날아가므로, 오랜기간 개봉해두셨다면 효과가 줄어든것으로 느끼실 수 있습니다.

                        성실약국

                        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                        지퍼백이 있든 없든 사용기한이내라면 파스의 효과는 있을겁니다. 붙였는데 효과가 없다면 새제품으로 사서 사용하시면됩니다. 통증이 심하면 소염진통제를 드셔도좋습니다.

                          안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                          지퍼백 등으로 밀봉되지 않았다면 시간이 지나면서 약효가 감소합니다.

                          밀봉되었더라도 자연적으로 약효는 감소하나 공기중에 노출된 상태였다면 약효 감소 속도가 더 빨라집니다.