알뜰요금제 어떤가요??????

할머니께서 짐 선불제 요금제를 쓰고 계시던데 전화가 주고 문자는 오는거 보시는 정도입니다. 인터넷은 사용 안하시고요, 이런경우 알뜰요금제가 나은지? 일반 통신사 시니어요금제가 나은지? 원래 쓰던 선불요금제가 나은지? 답변부탁드려요~

참고로 고령이셔서 통신요금이 10프로인가 할인된다고하은데 알뜰요금제도 추가할인 가능한지? 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

알뜰폰 추천드립니다

알뜰폰도 노령자분들 할인혜택 50%해주더라구요

제일 저렴한 프로모션요금제로 가입하고 50%할인을 받으니 한달9천원도 안나옵니다.

전화거는거 문자도 무제한이구요

    안녕하세요. 페이도입니다.

    이번에 초등학교 입학하는 아이때문에 공기계를 구해서

    알뜰폰 유심요금제로 가입했는데 통화100분 문자100개

    데이터 1g에 5500원 가입했는데 만윈이하 요금제가

    다양하게 있습니다

      안녕하세요. 화려한랍스타275입니다.

      1. 통신사 혜택(멤버쉽)을 이용하지 않는 경우 2. 핸드폰이 자급제일 경우라면 알뜰요금제가 더 좋을것 같네요.

      참고로 알뜰폰도 시니어 요금제가 있는 것으로 알고 있습니다. 천천히 알아보시고 선택해 보세요~