세탁수선생활
탈퇴한 사용자

니트로된 옷 가정에서 세탁하는 방법 있을까요?

겨울옷은 관리하기가 힘드네요 여름 같으면 가볍게 입고 빨고 할수있는데 겨울옷은두껍고 소재가 잘못 세탁하면 변형이 되기 때문 은근 세탁비도 부담되네요 니트나 겨울 잠바 같은 경우 집에서 세탁하는 방법좀 알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.13

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트나 겨울잠바는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다에 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    물세탁이 가능한 옷이라면 홈드라이세제로 손빨래하시면 굳이 세탁소 맡기지 않아도 되겠네요