과학이란 무엇인가 우리를 위한 것일까

과학이란 무엇인가요 확실히 이 어려운 문제를 해결하기 위해서는 책도 봐야될 것이고 너무나도 어렵네요 질문이라는게 창의적으로 생각해보면 또 그리 쉽지도 어렵지도 않지만 그래도 한번 여쭤봅니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

과학의 발달로 우리는 핸드폰 TV 컴퓨터를 사용하고 있습니다

첨단 의료기기도 과학의 발전입니다

모든것이 적당한것이 좋아요

과학의 발전뿐만아니라 정신문화도함께 발전해야 된다는것을 우리는 잘 알아야 합니다

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    과학과 공학의 궁극적인 목표는 사람들의 편의성과 효율성을 높이는 작업입니다. 걷는것보다 효율이 좋은 자동차, 먹기위한 음식을 키워내는 것보다 효율이좋은 식품공학 등등 인간사회에 많은 도움을 주고있습니다.

      과학의 시작은 철학입니다.

      그리스의 자연철학에서 부터 시작되었다고 보시면 됩니다.

      과거 사상가들은 "세상이 무엇으로 이루어져있는가?"에 대한 토론을 아주 많이 하였고,

      이때 부터 세상의 근원에 대해 탐구하기 시작하였습니다.

      과학이란것을 누가 발견하고 발명한 것이 아니라 우주와 자연의 섭리를 탐구하는 행위자체가 과학입니다.

        안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

        과학은 우리 일상생활에서 볼수잇는 것들로 이루어진 학문 입니다.

        물체는 왜 높은곳에서 아래로 떨어지나?

        얼음이 왜 물위에 뜨나? 같은 궁금증에서 시작된 학문이지요