철학학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.07.02

그리스신화 신들 중 가장 높은 신은 무엇일까요,

그리스 신화를 보면 정말 많은 종류의 신들이 있는데요.

이들 신들에도 레벨 즉 높낮이가 있을 것 같은데요.

그리스 신중에 가장 높은 신은 누구일까요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    제우스로 알고있습니다.

    그리스 신화에 나오는 최고의 신으로 '제우스'라는 이름은 어원적으로는 '천공' 또는 '광명'을 의미하며, 로마 신화에서 유피테르와 동일시된다. 제우스는 티탄이라고 불리는 거인신족 중의 하나인 크로노스와 그의 아내 레아의 아들이다. 포세이돈, 하데스, 헤스티아, 데메테르, 헤라 등의 동생으로, 6형제의 막내에 해당하며, 누님인 헤라를 아내로 삼고 있다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    그리스 신중 가장 높은 신은 바로 제우스 입니다.

    제우스는 올림포스 12신 중 으뜸이자 신들의 왕이며 하늘을 지배하는 신이자 존재하는 모든 것의 주인이자 지배자이자 주재자이며 곧 만물의 아버지이며, 올림포스의 주신(主神)이자 우주를 주관하는 신들의 신입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    뭐니뭐니해도 천둥과 번개를 다스리는 신 중의 신은 제우스입니다. 제우스는 아버지인 크로노스와의 싸움에서 승리하여 신들의 신이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    그리스 로마 신화의 신은 올림포스

    산에서 산다고 전해지는 12위의 주신들을 가리킵니다.

    숫자가 12인 이유는 12달의 별자리로 신들을 정했고, 따라서 12라는 숫자는 지중해권에서 신성시되었기

    때문입니다. 그 12 신중 가장 위에있는

    신은 제우스 입니다.