기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.01

젊은 나이 귀농에 대해 알고싶습니다.

안녕하세요.

조기 은퇴하고 귀농을 해야지 고민하고 있습니다.

여유자금이 있어 그런것은 아닌데 이런경우에 귀농하면 힘들겠죠? 그래도 빠른 귀농을 계획하고 있는데요

어떤 것들을 준비하고 결정해야할지 고민입니다.

어떤것들을 고민해야 할까요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 개인 사정으로 한 2년 쯤 있다가 올라 왔는데요. 텃밭도 만들고 기타 등등 꿈이 많았지만 생각보다 농촌이 텃새가 강하더라규요. 도시에서 흔히 생각하는 그런 분위기만은 아니에요. 그 마을에 적응하는 부분이 제일 어려운 문제일거라고 개인적인 의견을 나누어봅니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    사실 농촌에는 싱각할정도로 젊은이가

    없습니다

    먼 미래을 생각하면 귀농도 좋은 선택이

    될듯합니다

    그러기 전에 농촌에서 경험을 쌓는게

    앞으로의 계획에서 큰도움이 될듯합니다.