기타 고민상담고민상담
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.03.20

노트북 데스크탑 둘중 고민됩니다.

노트북이나 데스크탑 중 하나를 장만하려고 합니다만

둘 중 뭐를 사야할지 고민됩니다.

인터넷이나 영화보는게 주된 이용인데

어떤게좋을까요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    인터넷이나 OTT시청이 주 목적이라면, 저라면 침대에 눕거나 소파에 앉아서 할 수 있는 이동성이나 편리성, 청소할때도 편한 노트북이 훨씬 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    휴대성이 필요하시면 노트북이고 아니라면 데스크탑이긴 합니다.

    노트북은 아무래도 충전으로 사용하셔야해서 불편하긴 합니다.

    저 같은 경우 단순히 동영상 용으로 테블릿이 더 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    노트북이나 데스크탑은 이동을 할 수 있냐 집에서만 사용하냐인데요

    집위주로 사용하시면 큰화면과 성능이 좋은 데스크탑을 사시고

    카페같은 곳이나 이동하시면서 쓴다면 노트북이 갑이죠.

    용도에 따라서 다른것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    인터넷이나 영화를 보는게 주로 이용하시는거면 노트북을 추천합니다. 데스크탑은 완전 고정상태라 한 곳에서만 사용할 수있지만, 노트북은 쇼파,침대..등 편한 장소에서 사용할 수 있잖아요..감사합니다.

  • 안녕하세요. 대견한숲새294입니다.

    인터넷이나 영화를 보는게 주목적이라면 모니터가 큰 데스크탑이 좋을 듯 합니다. 그러나 가끔이라도 카페같은곳에서 사용할 일이 있다면 노트북을 구입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    침대나 휴대하면서 볼거다 =노트북

    저렴하게 그냥저냥 볼거다 = 데스크

    라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    인터넷 서핑과 영화가 목적이시라면 노트북 추천드립니다.

    큰 화면이 필요하시면 모니터 사셔서 연결하셔서 사용하시면

    될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    노트북과 데스크탑은 각각 장단점이 있습니다. 노트북은 이동성과 공간활용성이 뛰어나지만, 성능과 가격, 발열과 내구성, PC 관리와 고장률 등에서는 데스크탑에 비해 불리합니다. 반대로 데스크탑은 성능과 가격, 발열과 내구성, PC 관리와 고장률 등에서는 노트북보다 유리하지만, 이동성과 공간활용성에서는 노트북에 밀립니다. 따라서 당신의 용도와 필요에 따라 적절한 선택을 하시는 것이 좋습니다. 예를 들어 게임이나 동영상 편집 등의 고성능 작업을 주로 하시거나 PC를 자주 옮기지 않으신다면 데스크탑을 선택하시는 것이 효율적일 수 있습니다. 반면에 문서작업이나 웹서핑 등의 저성능 작업을 주로 하시거나 PC를 자주 옮기시거나 작은 공간에서 사용하신다면 노트북을 선택하시는 것이 편리할 수 있습니다.