솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.01
등기는 혹시 본인이 무조건 받아야 하나요?

회사 다니다 보니 평일 시간때 등기를 못받는데 등기는 혹시 무조건 본인이 받아야 하는건지 따로 두고 가는건 안되는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 알기로는 등기는 보낼 때 우체국에 등기를 하는것으로 좀 빨리 전달 될 수 있는 우편인것으로 알고 있습니다.

    받으시는분은 아무나 받는 주소지에서 받으면 되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    등기는 본인이 무조건 받아야 합니다. 등기는 법원이 발송하는 공식적인 문서이기 때문에, 본인이 직접 수령하지 않으면, 법적 효력이 발생하지 않습니다. 만약, 등기를 받지 못하면, 법원에 등기 수령 거부 사실을 신고해야 합니다. 법원은 등기 수령 거부 사실을 확인한 후, 공시송달을 통해 등기를 발송합니다. 공시송달은 등기 수령 거부자에게 등기를 발송하지 않고, 등기 내용을 공고하는 방법입니다. 공시송달을 통해 등기를 발송받은 경우에도, 법적 효력이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    등기는 아무나 받아도 됩니다.다만 방문시 부재중이 3번이상인가 하면 관할 우체국오로 찾으러 갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    집에 누군가가있다면 아무나 받아도되지만 아무도 없으면 집 앞에 두고가는건 안될거에요