태평한관수리81
태평한관수리8123.06.21
현재 일본의 한류 열풍 배경에는 어떤게 있을까요?

제 일본 펜팔 친구가 말하길 한국 드라마나 영화를 많이 본 사람은 일본어로 '혼또'가 아닌 '진짜' 라는 한국어를 쓴다고 해서 많이 놀랬습니다. 현재 일본의 한류 열풍 배경에는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    한류는 정말 다양하게 퍼지고 있습니다

    넷플렉스가 성장하면서 한국드라마가 많이 퍼졌고요, 영화도 그렇고~

    소위 k-pop 문화도 무시 못합니다

    게다가 한국식 먹거리도 많이 확산되고 있습니다

    한국드라마에 편의점이라든지 간식등이 자주 노출 되연서 많은 사람들이 흥미를 가지고. 따라하는거죠~~

    한국드라마보면 진짜 라는 말 많이 하쟎아요

    그래사 일본 젊은이들이 한국식 먹거리를 즐기며 혼또니 오이시 라고 하지않고 진짜 오이시 라고 말하곤 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아무래도 넷플릭스를 통해서

    한국 드라마나 영화를 좀 더 접하기 쉬워진게

    큰 역할을 한 것 같습니다