물컵에서 물비린내 없애는 방법 있나요?

집에서 물은 물컵에, 음료수나 커피는 음료수잔에 나눠서 먹고 있습니다

설거지할때도 물만 마셨다고 그냥 헹구는게 아니라 수세미와 세제로 계속 닦아주는데

어느순간 물을 마실때 컵에서 물비린내가 올라오는것을 느꼈습니다

어떨땐 너무 심하게 나는데요...

혹시 물 비린내 없애는 방법도 있을까요?

뜨거운물에 소독하고 세제로 몇번씩 닦아도 계속 똑같은 현상입니다

꿀팁 있으시면 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

락스를 아주 연하게 희석해서 컵을 담궜다가 행궈보세요, 찌든때도 없어지고 냄새제거에도 탁월합니다. 남은 락스 향은 시간이 지나면 증발 합니다. 주방세제로도 안되는건 확실히 잡힙니다,

삶아도 안없어지는 빨래의 쉰냄새도 락스희석한 물로 없앨수 있답니다. 대부분 사람들에게 락스는 청소나 살균용으로만 사용한다는 고정관념이 있는데요, 락스 제품에 명시된데로 희석만 제대로 하여 사용한다면, 과일세척에도 사용할 수 있을 정도로 안전 합니다.

저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물컵 물 비랜대를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

      끓인물 드시나요?전 생수물 마셔서그런가 컵은 모르겠지만

      뭐든 오래쓰면 약간의냄새는 베는거같아요~

      삶아도보고 세제로여러번해도 안없어진다면..다시 태어나는수밖에요ㅜㅜ 아깝지만.미련없이!

        안녕하세요.

        냄비에 넣고 잠시 삶거나 아예 새 컵을 사시는게 좋아요

        오랫동안 쓰면 냄새가 컵에 베여요.. ㅠㅠ

        플라스틱이면 더 심하구요