탈퇴한 사용자

물컵에서 물비린내 없애는법 있을까요?

설거지를 한 물컵에서 물비린내가 나는 이유는 뭘까요? 물비린내 안나게 설거지 하는 방법이 있을까요? 여러번 잘 헹궜는데도 나더라고요. 수세미를 바꿔야 하는건지, 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.10.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물컵에서 물비린내를 없애기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 섲것이할때. 세제묻은수세미로 컵부터 딲으면됩니다

    저도 같은고민이었는데

    그런방법을알고. 해결됐어요

    수세미에. 냄새가. 남아서 그러는건데. 항상. 컵부터딲으시면됩니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    물컵을 씻고나서 소독을 진행하면 될듯합니다. 깨끗이 씻는 것도 중요하지마누소독울 하는것도 중요합니다