김호두귀여워
김호두귀여워24.02.16

컵에서 물비린내가 나는데 어떻게 없애야할까요?

집에서 사용하는 컵 설거지를 했어도 가끔 비릿한 냄새가 나더라구요.

다시 씻어서 사용하긴 하는데 그런 컵들이 종종 있던데

없앨 수 있는 효과적인 방법이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다. 그럴땐 저도 유리컵이면 끓는 물에 소독해요 소독하고나면 냄새가 없어지더라구여 플라스틱 컵은 안되겟지만

  • 안녕하세요. 갸름한허스키245입니다.

    물비린내를 없애실려면 컵에 먼저 물을 가득 부어주시고 베이킹소다 한스푼 or 커피찌꺼기 한스푼 or식초두스푼정도. 넣어주시거나 끓는물에 열탕하는방법을 추천합니다. 이 4가지 방법을 30분 동안 냅두시고 시간이 지난후 설거지를 해주시면 됩니다.설거지 후 통풍이 되도록 잘 마르도록 컵을 뒤집어줍니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    컵 재질이 어떤것인지 모르겠지만

    가끔한번씩 끊는물에삶아서

    사용하시면좋을것이예요