냉정한너구리66
냉정한너구리6623.06.22

직업을 가질때 돈을보고하는게좋나요 원하는걸하는게좋나요?

직업에 귀천이 없다고들하지만 좋은 직업을 가지고싶어하잖아요

좋아하는걸하면 오래할수있을것같지만

돈은많이 못벌것같아서요 사회생활 선배님들의 조언이 필요합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.이 질문에 대한 답은 개인의 가치관과 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    돈을 보고하는 것이 좋은 경우는 경제적 안정을 중요하게 생각하는 사람들이나, 가족 등 다른 이유로 인해 급한 돈 필요성이 있는 경우입니다.

    반면 원하는 일을 하는 것이 좋은 경우는 자신의 역량과 관심사를 바탕으로 선택할 때가 많습니다. 만약 자신의 일에 흥미와 열정을 느끼며 즐거움도 함께 느낄 수 있다면, 그것만큼 큰 보상일 수 없기 때문입니다.

    하지만 현실적인 문제들도 고려해야 합니다. 예를 들어 월급보다 낮은 금액으로 꿋꿋하게 내가 하고 싶었던 일을 할 수 있는지, 혹시 그 분야에서 성장 가능성과 기회가 충분히 제공되는지 등 여러 요소들도 고려하여 결정할 필요가 있습니다.

    따라서 어느 한 쪽 방식만 접근하기보다 각자 상황에 맞추어 종합적으로 판단하여 선택한다면 더 나은 결과를 얻으실 가능성이 크다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    수십년 사회생활을 해본 뒤늦은 후회가 듭니다. 정말 좋아하는 일을 해야 합니다.

    그렇게 뚜벅뚜벅 가다보면 성취감과 자신감이 돈으로 계산할수 없이 큽니다. 전문성을 갖게되면 돈도 됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    현재 처해져있는 상황에 따라 다르시겠지만 제생각은 짧게 많이 벌수 있다면 돈을 생각하시겠지만 그런게 아니시면 좋아하는 일을 선탁하십시요