약 복용약·영양제
보고싶은백로292
보고싶은백로29224.03.02

피임약 변경 시 부정출혈 양 질문입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
베니톨
마이보라 3팩째 복용도중 14알 먹고 잊어버려서 다음날 미리 구매해뒀던 순아리정으로 바꿔서 먹기 시작했는데요 (약사님이 다 먹고 바꾸는게 좋긴하지만 중간에 바꿔도 7일 이중피임하면 괜찮다고 해서요) 약사님이 부정출혈 있을수 있다고 얘기해주시긴 했는데 어제부터 생리처럼 양이 있어서 생리대를 하고 있는데 이게 맞는건가요?ㅜㅠ

마이보라 복용했은 때도 부정출혈은 없었는데 부정출혈이라해서 약간 핏빛 비출거라고 생각했는데 생리처럼 양도 있고 생리대하고 있어서 좀 걱정되서요..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용량 차이가 너무 커서 거의 생리처럼 나올 수 있긴합니다. 크게 이상이 있는 것은 아닙니다. 복용을 지속해주세요. 이중피임은 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마이보라에서 순아리로 변경을 하는 경우 호르몬 농도가 낮아져서 부작용으로 부정출혈이 나타날수 있습니다. 하지만 출혈이 14일 이상 지속되는 경우에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^