약 복용약·영양제
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9521.04.11

간수치가 엄청높을때 좋은음식추천

간수치가엄청높은데요..간수치낮추려면 어떤음식을먹어야되나요????술안먹으면좋아집니다이런거말구요 영양제도말구요 술을자주먹어서간수치가이렇게높은건지 알수가 없네요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 너무 높다면 간장약을 처방받아서 복용하셔야만 합니다.

    음식으로 떨어뜨릴 수 없습니다.

    술은 무조건 피하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    건강검진후 간수치가 높게 나오셨던 것 같습니다.
    건강검진 전에 드시던 약물이나 건강기능식품이 있으셨거나 음주를 하신 경우 일시적으로 간수치가 높게 나올 수도 있습니다.
    이외에도 간질환을 앓고계셔서 높게 나올 수도 있기 때문에 내과 내원하셔서 진료를 먼저 받아보시고 간장약을 복용하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋은 음식으로는 쑥, 부추, 양송이버섯, 결명자, 마늘, 올리브유 등이 있습니다

    간수치가 너무 높다면 내과에 가셔서 선생님에게 자세히 진찰받으세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간건강에 도움이 되는 많은 음식 중, 부추를 추천드립니다.

    부추는 간기능을 강화하고 거의 부작용이 없으며, 다른 채소에 비해 비타민A, B1, B2, C등을 함유하고 있으며 칼슘, 철분이 풍부해 혈액순환 개선 및 간기능에 좋은 음식입니다.