약 복용약·영양제
대담한기린59
대담한기린5922.11.09

경구피임약을 먹는 중인데 2주째 생리가 안멈춰요ㅠ

나이
성별
여성

경구피임약을 생리 첫날부터 먹었는데 생리가 안멈추고 2주가 지난 지금까지도 안멈춰요 ㅠㅠ 피임약도 꾸준히 같은 시간에 먹고 머시론을 먹고 있어요 그리고 4정 남았는데 약을 멈춰야할까요 다 먹고 멈춰야할까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 처음 먹는 약 2-3개월 간은 약에 적응하지 않아서 약간의 부정출혈이 발생할 수 있습니다.

    이러한 증상은 약 드시다보면 서서히 호전되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    약은 중단하지 마시고 계속 드시고 7일 휴약 후 8일차에 다시드시길 바랍니다.

    아니면 휴약기 없이 에스트로겐 함량 높은 마이보라와 같은 약을 복용하면 부정출혈이 감소합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약을 생리 첫날부터 먹었는데 생리가 안멈추고 2주가 지난 지금까지도 안멈추는 경우 우선 복용을 끝까지 유지하고 빠른시일내에 산부인과를 방문하여 원인을 파악하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드시는동안 출혈이 계속된다면 일단 드시던피임약을 중단하시는것이 좋습니다.

    빠른 시일안에 산부인과에서 진찰을 받으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용을 중단하시고 산부인과에 내원하여 검사를 받아보시길 바랍니다.

    경구피임약을 복용하시고 출혈이 멈추지 않는건 다른 원인이 있을 수 있습니다.

    경구피임약 복용시기와 꾸준히 복용했다는 것을 알려주셔야하며 복용 중인 의약품이 있다면

    약품명 혹은 성분명을 알아두시고 진료 받길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    첫팩을 먹었을 때는 생리가 불순해지거나 생리가 길어지는 등의 현상이 자주 나타날 수 있습니다. 이는 피임약이 생리에 영향을 주는 호르몬과 연관되어 있으므로 이러한 증상이 나타날 수 있습니다. 물론 증상이 너무 심하다면 산부인과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    2주째 생리가 지속되고있다면 피임약에 의한 부정출혈로 보이며 다른 피임약으로 변경하시길바랍니다. 약국에 머시론 복용중 부정출혈이 이어지고있다고 말씀하시면 다른 약으로 주실겁니다.