클래식한슴새63
클래식한슴새6320.07.28

비트코인 또는 다른 모든 코인의 가격

현재 블록체인 기반의 코인들이 처음 비트코인을 시작으로 우후죽순 처럼 생겨나고 있는데 그 코인들이 실제로 사용가는할지? 또 사용 된다면 지금 시중에 통용되는 화폐 가치 처럼 환률이 적용되는지요? 가장 의구심 되는건 예를 들어 비트코인 현 가격에 대해서 거래소마다 다 상이한데 그이유가 궁굼합니다.

  • 안녕하세요.

    블록체인이 주목받으면서 관련 프로젝트들이 많이 나옴에따라

    암호화폐 역시 많은 관심을 받고 있습니다.

    현재 편의점에서 실사용이 가능한 코인들이 존재합니다.

    변동되는 가격에따라 사용되는 암호화폐량은 계속 변동되겠지만 일반 화폐랑 같은 환율로 인정될 것으로 예상합니다.

    거래소마다 가격이 다른 이유는 많은 이유가 있지만 거래가 가장 많이 되는 거래소의 변동성에 대해 대비하면서 움직이기도하며,

    암호화폐 전송시 전송되는 시간동안의 변동성을 대비하는 이유도 있다고 생각할 수 있습니다.