세심한향고래249
세심한향고래24924.03.12

벚꽃은 개화하고 얼마나 지나서 만개하나요?

벚꽃개화시기가 업데이트됐던데요. 개화하고 얼마후에 만개를 할까요. 그리고 벚꽃은 개화후에 얼마나 피어있는거죠? 주말에 사람이 많아서 연차내고 평일에 보려는데 언제가 좋을지 고민즘해보려구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    벚꽃은 개화를 하고 나서 1주일을 보통 만개 시기로 보기 때문에 서울에서 벚꽃이 핀다고 생각하면 그 주말에서 길게는 다음주 주말을 벚꽃구경하기 좋은 날로 선택하시면 맞지 않을까 싶습니다.