사생취의
사생취의23.09.13

인터넷 테더링 관련 좋은 방법이 있을까요?

이번 추석때 아이들을 태우고, 장거리 이동을 합니다.

심심하지 않게 태블릿을 보여주는데요. 현재 제가 사용하는 스마트폰 요금제에 테더링 가능 데이터가 50%가 남아 부족할듯하여 고민입니다.

테더링 데이터가 많은 요금제를 살펴보니 금액이 부담스럽더군요.

현재 U+ 이용중입니다.

저렴하면서 테더링 해주기 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    만약 월별 테더링 해주는 인터넷 사용량이 많으시다면 에그와 같이 이동 소형 와이파이를 추천드립니다.

    하루 대여 해주는 곳도 있고, 혹시 장기간 자주 사용하실 예정이라면 기기를 구입 및 개통하셔서 사용하면 월 16000원 정도에 사용 가능하십니다.

    30일씩 대여해주는 곳도 있으니 잘 찾아보시면 좋은 조건으로 상황에 맞게 사용하실 수 있을 것 같습니다.