모터원 답변왕
모터원 답변왕22.07.25

냉방병에 걸리면 증상이 어떤게 있을가요?ㅠ

살짝 으슬으슬하네요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컨 찬바람을 오래 맞게되면 두통이 생깁니다.

    흔히 에어컨 두통이라고 부릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 두통이나 콧물, 재채기, 코막힘의 증상을 주로 호소하는데, 감기에 한번 걸리면 잘 낫지 않아요. 몸이 나른하고 쉽게 피로해지고 두통이 흔하고 손발이 붓거나 어깨와 팔다리가 무겁고, 허리나 무릎, 발목 등의 관절이 무겁게 느껴지며 심할 때는 통증이 느껴질 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 짱짱짱입니다. 냉방병의 주요 증상은 두통입니다. 감기와 비슷한 증상이 나타납니다. 복통도 많이 나타나는 증상입니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    더운 여름철 냉방병 잘걸리죠. 감기 증상과 비슷합니다. 머리가 띵하고 몸에 힘이 없고

    콧물 재채기도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한늑대291입니다.머리가 많이 아프시고 감기와 비슷한 증상이 나타나고 몸이 나른해지면서 쉽게 피곤해집니다

  • 안녕하세요. 싹싹한박쥐19입니다.

    냉장병에 걸리게 되면 대체적으로 두통,감기와 비슷한 증상,위상장애,심한생리통,근육 마비 증상 등이 있습니다🙏

  • 안녕하세요. 성숙한칠면조273입니다.가장 흔한게 먼저 머리가 아파오고 콧물이 자주 나오거나 재채기를 평소보다 많이 합니다