치과의료상담
경건한갈기쥐242
경건한갈기쥐24222.11.25

치아미백을 받고 싶은데 방법을 알려주세요

치아미백을 받고싶습니다

일반 치과에 가서 받을수 있나요? 동네 아무치과나 가도 상관없나요?

미백 효과를 기대하려면 기간은 어느정도로 예상하고 있어야 할까요 비용도 어느정도인지 대략적으로 궁금해요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반 동네 치과에 가시면 받으실 수 있으며 기간은 대략 1~3년 정도 지속이 됩니다 .

    비용은 10만원 선입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반치과에서도 미백치료를 할수 잇지만, 미백치료 기구를 가지고 있지 않는 치과가 더 많습니다. 일단은 치과에 미백치료 가능여부를 문의해보시는게 좋습니다. 최소 2-3번은 받으셔야될꺼에요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반 치과에서도 할 수 있는 영역이나 미백 자체를 취급하지 않는 치과도 있습니다. 따라서 미백이 가능한지 사전에 알아보시고 방문하는 것이 필요합니다. 미백은 1~2회성으로 효과가 나타날 수 있으나 효과의 한계는 있으므로 치과 선생님과 상의를 해야 합니다. 비용은 치과마다 다르며 어느 재료를 사용하는지에 따라 천차만별입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반 치과에서 미백 가능합니다.

    치아 미백효과는 개인차가 많고 보통 6개월 정도 유지됩니다.

    평균 20만원, 최대150만원 까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.