자동차생활
신기한뿔영양114
신기한뿔영양11423.09.04

쓸만한 중고차 최저가로 구매하는 꿀팁 있을까요?

요사이 당근앱에도 차가 비싸게 올라오는 경우가 많더라고요. 직거래든, 싸이트를 통해서든 공매를 통해서든 일반인이 상태 쓸만한 차를 가장 저렴한 방법으로 구매할 수 있는 꿀팁 없을까요?(직접 차 상태를 점검할 수 있다는 조건하에)

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    각 차량 동호회 카페내에서도 차량을 판매 하더라구요. 케이스 바이 케이스이겠지만 동호회 활동 하면서 자기차를 잘 관리하니. 생각보다 좋은 중고차를 구하는 케이스도 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.네 제경우에는 차를 잘 아시는 지인분에게 부탁하여 꼼꼼히 중고차를 체크하고 구매진행합니다