삼한사온에 대한 어원은 어떻게 만들어 젔나요?

한국의 겨울에 삼한사온이란 말이 있습니다. 이 말의 뜻은 무엇이며, 삼한사온이 어떻게 발생하는 것이며, 삼한사온에 대한 어원은 어떻게 만들어 젔나요?

총 1개의 답변이 있어요.

삼한사온이란 겨울철에 3일간 춥고 4일간 따뜻해지는 현상을 말합니다.

이 현상은 시베리아 기단의 주기적인 강약으로 인해 발생합니다.

삼한사온이라는 말은 사자성어로서, 중국의 고대 문헌에서 처음 나타났습니다