의료 보험보험
기쁜태양새42
기쁜태양새4223.01.18
실손 보험 꼭 있어야 할까요?

근 10여년간 병원은 간 적이 거의 없고 실손보험료만 납부하는 상태입니다. 실손 보험 해약할까 하는데 꼭 있어야 할까요? 해지하고 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인의 건강에 자신이 있고 앞으로 병원에서 진찰 또는 진료

    를 받지 않을 자신이 있다면 해지하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는 것이므로

    경제적 여력이 된다면 실손보험1개쯤은 가입하는것을 추천드립니다.

    추가 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    10년동안은 없었을지언정 내일부터는 병원 신세 질수 도 있습니다.

    꼭 있어야 합니다. 정작 병원 다닐때는 실손보험 부터 찾습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 기능은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 것인데 그중에서 실비가 가장 기초가 되는 보험입니다.

    꼭 가져가시길 바라며, 일반적으로 보험은 병원에 가야 보장을 받는 것이 사실입니다.

    하지만 내가 아플때에는 보험사에서 보험가입이 어려운데요. 보통의 질병의 진단은 건강검진이나 몸의 작은 이상이 징후가 되어

    병원에 내원했는데 가입이 어려운 질병이 걸리곤 합니다. 이때 보험가입을 원하기에는 시간이 늦을 수 있습니다.

    때문에 실비는 지속 유지하실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험 유지의견드립니다.

    지금은 건강하지만 앞으로의 건강은 그 누구도 장담하지 못합니다.

    그러한 위험으로 보험가입을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    질문자님의 연령대를 알 수 없으나

    본격적으로 의료비가 발생되는 시기는

    60대 이후부터 입니다.

    실손의료보험료가 과하게 부담되지 않는 선이라면 잘 유지하시길 추천드립니다.

    반대로, 실손의료보험료가 터무니없이 인상되어

    현재 납부하고 계신 보험료가 부담이 되시는 경우

    '실손전환제도'를 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며

    추가적인 문의사항은 프로필 연락처를 통해 문의주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 필요성에 따라 유지하는 것으로 필요가 없다고 느끼시면 해지하시는 것도 좋을 듯 합니다.

    단지, 나이가 들수록 병원갈 일이 많아 실손 보험이 필요한 경우도 있으니 이 부분도 검토를 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    근 10여년간 병원은 간 적이 거의 없고 실손보험료만 납부하는 상태라고 하셨는데.

    질병이라는게 언제올지 모르기 때문에 보험료가 많이 나간다싶으시면 4세대실비로 갈아타시면됩니다.

    그래도 필요없다 생각하신다면 해지하시는건 개인 선택입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실손보험은 질병이나 상해로 인한 병원비 (치료비)를 보장해주는 상품으로 가장 많이 도움이 되는 보험이라고 생각합니다. 병원을 간 적이 거의 없다면 물론 꼭 있어야 할까? 라고 생각할 수 있지만 실비는 꼭 가지고 계시라고 하고 싶습니다. 병원을 다닌다면 실손보험 만큼 간절한 보험도 없기 때문입니다.