청소생활
행복한1004
행복한100424.04.16

베란다 바닥 청소할 때 물 청소를 해도 괜찮을까요?

제가 베란다를 청소해야 하는데 너무 더러운 상태인데요 그런데 앞 베란다에서는 물을 쓰면 안 되는 걸로 알고 있는데 혹시 물로 청소해도 괜찮을까요? 그리고 타일은 뭘로 청소해야 깨끗해지나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베란다 바닥 청소 하실때 물을 뿌려 주신후 솔로 문지른다음 마른 걸래로 물기를 제거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주방세제를 이용하여 수세미로 먼저 깨끗하게 묵은때를 제거합니다 그리고 물걸레로 깨끗하게 닦아 주면 물을 뿌리지 않고도 청소가 가능합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 호화로운오소리18입니다.

    앞베란다 물쓰는거는 사는곳마다다를거같은데요 배수하는게 큰문제없다면 물청소해도 괜찮을거같습니다

    타일 청소를 위해서는 먼저 먼지와 이물질을 제거한 후 중성 세제나 타일 청소제를 사용하여 청소하면 좋습니다. 그리고 물로 헹궈 마지막으로 건조합니다.