피부과건강상담
심심한멧토끼204
심심한멧토끼20421.04.10

손톱안에 피멍이 생겼는데 그냥 가만히 냅둘까요??

엄지손가락에 운동하다가 아령에 찍혀서 피멍이 들었어요

그냥 납두면 다 사라질까요? 아님 손톱을...짤라야 하는건

아니죠? 피멍 든지는 한 일주일 정도 됬구 아직 살짝

피가 더 있어서 한번 질문해봐요..!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    멍은 수술이나 외부 충격 등으로 미세혈관이 손상되어 혈관 속 적혈구가 빠져 나와 피부에 비쳐 보이는 것을 말합니다.
    일반적인 멍은 시간이 지남에 따라 점점 희미해지며 사라지게 되있습니다.
    그러나 손상이 심하거나 두께가 얇은 피부 부위일 경우 멍이 오랜 기간 지속될 수도 있습니다.
    이러한 경우 피부과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    연고를 사용해보거나 레이저 등을 이용하여 빠르게 멍을 개선시킬 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.