기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기24.01.11

손톱들려서 피멍들었는데 그냥 둬도 될까요

피멍이 들었는데 그냥두면 손톱 안들릴까요?? 세균들어가서 손톱이 뜬다든가.. 좀 생각보다 심해서 여쭤봅니다 압박붕대를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    아 너무 아프시겠어요ㅠㅠ어쩌다가...

    저는 엄지발톱이 피멍들면서 들렸던 경험이 있었는데 며칠후에 자연스럽게 빠지더라구요.

    좀 불편하긴한데 붕대감고 소독하면서 버티니까 새 발톱자랐습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    너무 심하게 들렸다면 손톱이 빠질 수 있습니다.

    일단 밴드로 압박해주시고 낫고 있는지 확인하면서 지켜보시죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피멍이 든 상태라면 압박붕대를 하든 안하든 그냥 두시면 때되면 손톱이 떨어져 나갈 때가 옵니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    심하게 피멍이 들었으면 이게 살에 붙지않고 손톱이 빠질수 있습니다.

    빠지면 불편하지만 다시 자라니 너무 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    나중에 손톱은 결국 바집니다. 그 후에 다시 생기는 손톱은 원래보다 못생기게 마련입니만 새로 나는게 신기합니다. ㅡ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바로 병원가서 소독을하고 붕대를 감아서 치료를 해주어야 될것 같아요 그래야 좋을것 같아요.