심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

손톱이 들려서 멍이 들었을 때 케어방법?

어디에 손톱을 부딫치면서 손톱이 살짝 들려서 피멍이 들었는데요. 이렇게 됐을 때 어떻게 후 케어를 해줘야 하나요? 통증이 꽤 상당하네요..

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.고정을 시키시고 참기 힘드시면 진통제라도 먹으면 견디기가 훨씬 좋을겁니다~~ 연고도 발라주면 훨씬 도움이 됩니다

  • 일안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    일단 원위치 시켜서 밴드로 고정 시켜주세요.

    그리고 손톱이 자라면 끝부분 조금씩 잘라주시다보면 새 손톱이 자연스럽게 덮게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    손톱에 멍이 들고 손톱이 들렸다면 손톱이 더 이상 들리지 않게 테이핑을 해주시는게 좋아요~~멍이 크다면 손톱이 빠질때까지 지속적으로 테이핑을 하시고 멍이 작다면 손톱이 자라 멍이 앞으로 나올때까지...통증이 없을 정도 자랄때까지 테이피을 하시면 될 듯...

  • 안녕하세요. 비범한백로181입니다.

    손톱을 빼지않는 이상 어쩔수없이 손톱이 자랄때까지 기다릴수밖에 없다고봅니다. 그리고 손톱이 무리가지않게 그 쪽으로 힘을쓰지않는것이 최선책이라고봅니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    곪고 있다면 약국에서 소염제, 항생제를 조금 사서 드시고.안 그러면 소독 후 빨간약을 바른 후 드레싱 해준 후.

    주먹을 가볍게 쥐고 검지에 살짝 걸쳐서 붕대를 감아주는 게 좋아요

    많이 아프시겠네요ㅠㅠ