조용한남생이120
조용한남생이12023.07.04

손톱을 바짝 깍아서 아플 때는 어떻게 해야 하는 것일까요?

손톱을 깍다가 너무 바짝 깍은 나머지 살짝 사이가 띄어져 있는데 이럴 때는 어떻게 해야 빠르게 나을 수 있는 것인지 궁금합니다~!!!

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    가끔 손발톱 깎다보면 짧아 아픈경우가 간혹있죠.

    그럴땐 마데*카솔이나 후*딘 바르고 밴드나 반창고 바르면 좀 완화된답니다.

    이틀 정도 하면 아파서 일상생활 지장은 없어요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 노출이 되지 않게 하는게 좋습니다

    연고를 바르시고 밴드를 붙이시고 생활하시면 좋을 꺼 같습니다.