기타 육아상담육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.04

편식 특히 김치 안먹는 아이 어떻게 먹일수 있을까요?

아이가 편식이 심해요 김치라도 먹이고 싶은데 잘 안먹네요 아이가 편하게 먹을수 있는 김치요리 어떤게 있고 편식하지 않도록 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    김치안먹는 애들많은데 조리법을 다양하게 해보세요 볶음김치라던지 찌개라던지 피자라던지 하면 관심을 가질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 김치를 잘 먹지 않으니 걱정이 되겠습니다.

    아무런 자료 없이 식습관 지도를 하기에는 무리가 있습니다.

    먼저 아이와 영양교육 관련 그림책이나 동영상을 시청한 다음 자연스럽게 이야기를 나눕니다.

    아무래도 그 이전보다 동기부여가 될 것입니다.

    그리고 야채나 과일, 김치, 다양한 재료 등을 이용해서 요리활동을 해보는 것도 도움이 되겠습니다.

    대부분의 음식에 김치를 잘게 썰어서 첨가해보면 좋을 것 같습니다.

    볶음밥, 유부초밥, 김밥, 주먹밥 등에 넣으면 무난하지 않을까 싶습니다.

    아이와 함께 재배하는 것으로도 식습관 개선에 효과가 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 김치향이 사라지도록 씻어보시고 아주 잘게 다져서 볶음밥에 활용하여 먹여보세요. 직빵입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다

    김치가 매워서 안 먹을 수 있으니,

    처음 부터 김치를 먹이는 것 보다, 물 김치로 시작해 보십시요.

    물 김치를 먹기 시작하면 고추가루가 약하게 들어간 김치를 먹여 보는 등 점차 김치의 양도 늘리면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    김치를 좋아하는 아이들은 많이 없을 것입니다.

    부모님이 아이 앞에서 김치를 맛있게 먹는 모습을 자주 보여 주시기 바랍니다.

    김치의 효능과 김치의 좋은 점에 대해서 아이에게 자주 이야기를 해주셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 싫어하는 음식을 먹지 않는 경우 음식에 대한 조리법을 달리

    해보세요. 여러가지 다른 조리법을 시도해보시는 것이 좋습니다. 또한

    아이와 함께 해당 음식을 조리해본다면 아이가 음식에 대한 거부감을 줄일수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    김치로 볶음밥, 비빔밥, 김치전, 김치국수, 김치김밥, 김치튀김, 김치피자, 김밥, 유부초밥 등으로 요리하여 주어보세요.

    그리고 김치를 먹어야 하는 이유와 김치가 우리 몸에 이로운 이유 그리고 편식을 하면 안되는 이유에 대해서 설명을 해주시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 김치를 잘 먹으면 좋아하는

    음식을 해주시거나 장난감을 사주시는

    포상을 주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 김치를 잘 먹으면

    칭찬스티커 등을 주는 방법으로

    교육하신다면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 김치를 이용한 요리로는 김치전, 김치 찌개, 김치 볶음밥, 동치미 등이 있고 아이가 김치를 맵다고 생각해서 싫어한다면 백김치를 이용한 요리를 자주 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 김치를 싫어할 경우에 김치 좋아하는 아이로 만드는 필살 메뉴가 김치 주먹밥과 김치 스파게티예요.

    김치의 매운 맛을 없애고 아이들이 좋아하는 재료와 함께 섞어 김치가 잘 안 보이게 해주면 어린 아이들은 잘 먹는답니다.

    그러나이 방법은 아이가 크면 잘 통하지는 않아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    김치를 잘게 잘라서 요리를 해주셔도 좋으며

    아이와 함꼐 김치를 만들면서 이야기를 나누고 김치에 대해서 익숙함을 가지게 해주시면 도움이될수있을것입니다.