하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.18

우리나라 대학중에서 여자대학교는 분명 존재하는데 반대로 남자대학교는 왜 없는걸까요?

생각해보면 남자만 입학할수 있는 대학이 없기는 한데 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    조선시대부터 남녀 칠세 부동석이라 여자만 입학 할 수 있는 대학을 만들어서 그렇습니다. 남자만 들어갈수 있는 대학이 있다고 해도 대학명에 남은 붙이지 읺을 겁니다.