귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

음식물쓰레기 오래동안 냄새 안나게 보관하는 방법이요?

음식물 쓰레기를 모아놓고 버리는 편이라서요. 비닐봉지에 반이상 찰때까지 보관하는 편인데 냄새가 좀 심하게 나네요.

냄새 안나게 보관하는 법 없을가요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    꽉 잠궈서 얼려 놓으면 냄새 안나요.

    그래도 너무 오래 놔두시면 음식곰팡이균 생기니까 버리셔야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    다들 많이들 사용하는 방법인데 밀봉해서 냉장고에 보관하거나 아이스박스에 보관하면 냄새안나게 보관가능합니다.