동감96
동감9623.09.18

작은방에서 거실 와이파이가 잘 않 잡힐때 대처방법은?

작은방에서 거실 와이파이가 잘 않 잡혀 애들이 항상 불만입니다. 해결 방법이 있으면 좀 알려주세요. 통신사를 바꿔야 할까요? 미치겠네요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    저희도 방에 설치되어 있는 공유기가 있습니다. 작은 방으로 가면 벽을 몇 개가 막고 있어 잘 안터집니다. 그래서 공유기가 조금 더 쎈 안테나 네개짜리를 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    와이파이 기기 위치를 바꾸어 보면 좋구요

    그게 아니라면 통신사에 전화해서 신호측정 요청하세요