기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.28

거실에 공유기를 달았지만 와이파이가 느려요. 빨리하는방법 있을까요?

와이파이가 잘 안되서 불편해요. 컴퓨터가 작은방에 있어서 거실에 공유기를 했는데도 와이파이가 약한거 같아요. 뱅글~~좋은 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    거실과 방에서는 속도가 차이가 날수있습니다. 거실에서는 속도가 괜찮고 방에서만 문제가 생기면 공유기를 바꿔야할듯하고 전체적으로 느리면 인터넷회사에 문의하셔서 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공유기에 있는 와이파이가 약해서 잘 잡히지 않는 경우에는 와이파이 증폭기를 중간에 설치해서 더욱 넓은 공간에서 이용이 가능하게 만들어줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 와이파이가 느린 이유는 통신사에 진단 요청 하면 진단을 해줍니다. 개인적인 해결보다는 통신사에 상담 받아보시고 속도 측정을 요청하시는게 낫습니다.