그리운물수리18
그리운물수리1823.07.04

집 와이파이가 끝방은 안터지는데 어떻게 해야할까요

집에 와이파이를 거실에 설치해두었는데 맨 안쪽에 위치한 아이방에서는 접속이 되었다가 안되었다하는데 잘되게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    와이파이가 잘 안되는 공간이 있는 경우에는 와이파이 증폭기라는 것이 있습니다.

    그 증폭기를 설치하면 기존의 와이파이가 증폭이 되어서 안되던 방에서도 와이파이 이용이 가능하실꺼에요.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 통신사 통해 인터넷 사용 중이시라면 끝방에서 안됩니다 라고 전화하시면 됩니다.

    안되니까 Ap설치해달라거나 요금 더 낼께요라는 말은 하지 마시기 바랍니다. 그냥 안된다고하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    웬만한 집안에서는 거의 다 되는데 벽이 가로막고 있어서 그러신것같습니다. 와이파이 설치위치를 변경할수 있으면 변경해서 사용하시거나 와이파이 공유기 설치 회사에 이야기해서 방법을 문의하시는 것이 좋을것 같습니다.