기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.11

부모님 결혼 기념일에 자녀들도 선물을 하나요???

저희 형제가 나이가 이제 들고 나니 부모님 결혼기념일에 그냥 넘기기 눈치가 슬슬 보이네요.

어떻게 선물을 준비해야하나요???

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    부모입장에서는 자녀가 챙겨주면 좋겠지만

    결혼기념일은 당사자들이 알아서 하는게 맞다고 봅니다

    한번 챙기면 끝까지 챙겨야 하는 의무가 되기때문에

    저는 자식들이 기냥 넘어가는거 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    자녀들도 부모님의 결혼기념일을 챙기기도 하더라고요

    케이크 준비하고, 두분이서 맛있는 식사를 하실수 있도록 준비도 하고 그렇게 합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 어느정도 중고등학생 정도면 결혼 기념을(부모님) 챙기는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저같은 경우는 했던적이 있는데요. 꼭 이러해야 한다는 것은 없고 가정의 이변트니까 같이챙겨주면 좋죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부모님 결혼기념일은 당연히 챙겨야 합니다.

    선물은 못사줘도 같이 밥한끼는 먹는것이 자식 도리인듯 합니다.

    결혼식이 있었기에 오늘의 자신이 있었다고 생각하시고

    영양제 도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    부모님 결혼 기념일을 챙겨주는 자녀들을 생각하면 부모님들은 너무너무 고맙게 생각하고 있습니다