귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

바늘구멍에 실 쉽게 넣는 방법 알려주세요.

바늘 구멍에 실을 넣을려고하는데 요즘 시력이 많이 떨어졌는지 침침해서 하기 힘들더라고요.

바늘구멍에 실 쉽게 넣는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    돗보기 안경을 착용하셔야 합니다 나이가 들면

    노안이 오는데 가까이 있는게 잘보이지 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    요세는 인터넷몰 찾아보면 바늘에 손쉽게 실을꿰는 제품들이 저렴하게 있습니다 구매하여 사용하시면 될듯싶습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    실 넣는 도구도 있긴 하지만 저는 바늘에 들어가는 실 끝부분을 접어서 바늘구멍에 끼워넣어요.

    그냥 넣으면 실 끝부분에 잘안보이는 더 얇은 실이 길게 늘어져 있어서 구멍옆으로 삐져나가면 넣기 힘들거든요.

    근데 접어서 넣으면 끝부분 자세하게 볼것없이 그냥 구멍에 밀어넣어도 들어가더라구요.