든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.11.08

오늘 많은 비로 인해 젖은 신발은 어떻게 말리는게 좋을까요?

갑자기 오늘 일기예보에 비소식은 들었으나 집가는 길이 고르지 못해서 운동화가 다 젖고 말았습니다.

자주 애용하는 신발이라 외출이나 출근길에도 자주 사용하는

신발인데요.

비 때문에 신발이 완전히 젖어서 축축해져서 다음 날 사용하기도 힘들것 같습니다

다음에 사용하기 위해서 좀 급하게 대처좀 하려하는데요.

젖은 신발은 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    최근 장마로 인해 비에 신발이 젖어 당장 내일 무엇을 신어야할지 고민이 되는 경우가 많아질거라고 여겨집니다.

    가장 먼저 신발과 깔창을 분리해 주셔야 합니다.

    깔창을 뺀 나머지 신발 부분만 비눗물로 가볍게 세탁 후 말려주시면 됩니다.

    그리고 깔창의 경우도 따로 솔을 이용하여 더러운 부분을 문질러주어 깨끗하게 유지하는 것이 좋습니다.

    그러고 난후 깔창과 나머지 신발을 조금은 시간이 걸리더라도 통풍이 잘 되는 그늘에서 말려주는 것이 좋습니다.

    조금이나마 도움이 되시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

    세탁기에 탈수 하시고서 신문지를 넣어서 질근 밟아주세요.

    통풍이 잘되게 선풍기로 말려주세요.

    구두나 가죽재푸이라면 방법없이 최대한 닦고 말려야죠

  • 안녕하세요. Jung입니다. 젖은 신발을 말리는 방법에 대해 궁금하시군요! 비에 많이 젖은 신발은 쉽게 마르지 않는데요, 먼저 신발에 물기를 최대한 없애주셔야 합니다. 수건이나 걸레 등을 신발 속에 넣어서 물기를 최대한 닦아내주시고 드라이기를 사용하여 말리는 방법이 있습니다. 그리고 햇빛이 잘 드는 곳에 놓아주신다면 다음날에도 착용하실 수 있을 겁니다. 신발 속에 수건이나 걸레를 넣은 뒤에 세탁기나 건조기에 넣어서 탈수를 하시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    저는 보통 집 베란다에 바람에 천천히 말리는 편인데요.

    매일 신는 신발이셔서 급하게 말리셔야 한다면,

    드라이기로 말려주시면 빨리 마를것 같아요.^^

  • 우선 깔창을 꺼내고 수건이나 신문지 휴지등을 안에넣은다음

    최대한 건조시키는게 좋습니다

    비닐봉투안에 신발을넣고 드라이기로 말리는것도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 쌈마이로우킥입니다.

    젖은 신발 빨리 건조시키는 방법과 관련한 기사 내용 공유합니다^^

    1. 가죽 소재의 구두는 신발을 벗은 직후 말리는 것이 중요하다. 물기를 마른 천으로 닦아내고 통풍이 잘 되는 그늘에서 말린다. 물론 발도 깨끗하게 세정한다.

    가죽은 비에 젖었을 경우 색이 바래거나 소재가 변형될 수 있다. 빠르게 말리기 위해 드라이기를 사용하는 것은 뜨거운 열로 인해 신발이 뒤틀리거나 가죽이 손상될 수 있어 추천하지 않는다.

    2. 스웨이드는 물기를 빠르게 흡수하고 색이 변색될 수 있다. 단, 물이 닿은 직후 관리하면 완벽하게 복원할 수 있다. 빠른 시간 안에 가죽의 물기를 제거하는 것이 관건이다.

    스웨이드는 빗물에 노출될 경우 표면이 딱딱하게 뭉치기 쉽다. 스웨이드 전용 솔을 이용해 한 방향으로 쓸어내리면서 오염물을 깨끗이 제거한 후 서늘한 곳에서 건조한다.

    3. 외출 전에 미리 신발이 젖지 않도록 예방하는 방법도 있다. 신발용 방수 스프레이나 방수 효과가 있는 광택제 등을 사용하면 도움이 된다. 습한 날에는 신발장 관리에도 신경 써야 한다. 일주일에 1~2회는 꼭 환기하고 내부를 청결하게 한다. 제습제를 두거나 평소에도 신발 안에 신문지나 종이를 말아 넣어두는 방법을 추천한다.

  • 안녕하세요. NaDaKeRoRo입니다.

    세탁소에 맡기는게 가장좋긴한데.. 자연건조를 시켜주는것도 괜찮습니다.

    막 신어도 되는거면 세탁기에 돌려서 쓰곤합니다. 아니면 세재 락스풀어서 운동화를 담군뒤 몇일 놔두고 깨끗히 씻어서 탈수시키고 자연건조를 시켜주세요 햇빛에 말리는게 가장좋습니다.

    그냥 방치하면 악취가 날것입니다.