기타 고민상담고민상담
영특한개리231
영특한개리23123.06.04

골프 왜 자꾸 슬라이스가 날까요?

골린이 입니다.어쩔때는 일자로 잘 가다가 어쩔때는 계속 슬라이스 나서 OB를 합니다 자세도 마니 바꿔보고 동영상도 마니 보는데 잘 안되네요 공 일자로 보내는 좋은 팁 없나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    골프도 그렇지만 모든 운동에서 동일한 실수가 나오는 건 기본이 부족해서 입니다

    골프에서 슬라이스는 임팩트가 제대로 이루어지지 않았기 때문에 나옵니다

    세밀하게 들어가면 임팩트 시 손목, 손가락이 미세하게 움직이거나 그럴 때도 발생한다고 합니다

    정확한 샷을 했던 본인의 스윙, 슬라이스가 났던 본인의 스윙을 영상으로 촬영하여

    두 영상을 비교하면서 보시면 조금 더 나아지지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 슬라이스가 나는 이유는 여러가지가 있습니다. 본인의 스웡이 어떤지 알아야 되지만 스윙이 빨라서 드라이버헤드가 열려 맞는 경우도 있고요. 대개 경우는 손의 릴리스가 안되어서 헤드가 열려서 많이 납니다. 야간의 훅성이 나야 스코아를 줄일수 있다고들 하니까 유투브를 통해서 많은 지식을 습득해서 연습 많이 하세요. 부디 싱글가는 그날까지 화이팅합시다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    골프에서 슬라이스가 잘 나는데 이유는 기본적으로는 임팩트 되는 순간에 클럽 페이스가 열려 맞기 때문에 발생하는 것 같습니다, 스윙 궤도가 아웃 인 궤도로 되면서 깍여 맞기 때문에 우측 사이드 스핀이 생기면서 오른쪽으로 휘게 됩니다. 보통 그립을 잘못 잡았을때 이런 경우가 생기는데요. 손위치따라 직접 반영되기때문입니다. 그립잡을때 위크그립이 아닌 스트롱 그립을 잡아가면서 슬라이스가 안나오게 연습하는게 좋습니다.