고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.30

설탕의 유통기한을 알고 싶습니다

집에 있는 설탕이 굉장히 오래된 듯한데 언제 것인지 기억이 나지 않아요 뭉쳐 있는 것도 있고요 이런 설탕은 유통기한이 어떻게 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    설탕은 원래 식품위생법상 유통기한 없이 판매가 가능합니다. 유통기한 표시 생략제품으로 설정되어 있기 때문입니다.

    설탕은 수분활성도가 매우 낮아서 세균오염, 변질, 부패 등의 우려가 전혀 없으며 설탕 자체가 보존제 혹은 방부제로 쓰이고 있으므로

    특별한 경우가 아닌 한 설탕은 변질되지 않습니다.