조신한콜리117
조신한콜리11724.02.05

오래된 설탕을 사용할 만한게 있을까요?

안녕하세요! 제가 집에 오래되서 돌처럼 딱딱해진 설탕이 있는데 이걸 어떻게 사용하면 좋을까요? 유통기한은 아직 안지났습니다!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    설탕이 봉지에 들어 있는 채로 굳었다면 수분을 없애기 위해 햇볕이 잘 드는 곳에 잠시 놓아 둔 뒤 손으로 부수어 사용하면 됩니다.

    그릇에 들어 있는 설탕은 식빵조각을 잠시 넣어 두면 쉽게 부서집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 집에 설탕이 많이남아있으면 과일 수제청 만들어서 설탕을 소비하는것도 방법입니다.