귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

설탕 오래 보관하는 방법 알려주세요

설탕을 다른 용기에 부워서 사용중인데 금방 굳어지더라고요

가루로 사용하고 싶은데.

설탕 오래 보관 할 수 있는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 특출난상사조138입니다.

    우선 습기가 없는 곳에 보관해주세요... 나중에 건조한 상태가 되면 서로 뭉치는 케이킹 현상이 일어납니다.

    그리고... 랩등으로 싸준후 나중에 다시 판매를 하게 되는 경우가 생기면 그때 다시 포장만 갈아주시면 됩니다.

    그리고 포장지가 변색되지 않도록 직사광선 노출은 피해주세요.... 이상입니다.

    그리고 가끔... 쥐가 파먹는 경우도 있답니다.

    어떤 창고에 보관하느냐가 가장 중요할것 같네요...

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    일단은 필요이상의 많은 양보다는 적은 양을 구매하시고 다른 용기에 옮겨서 냉장보관이 최고 입니다. 그리고 요즘 같은 날씨에는 보관이 용이할것입니다, 대부분 건조한 날씨이니 습기는 거의 없을것이고. 햇빛이 없는 곳에 보관하면되겠지요

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래132입니다. 밀봉잘해서 서늘한곳이나 냉장보관하시면 오래보관할수있습니다 설탕은유통기한 넉넉하니 냉장보관추천합니다

  • 안녕하세요.

    빵이나 김포장 내에 있는 방부제를 모았다가

    설탕통에 같이 넣으세요

    방부제를 넣어서 수분을 제거하면 좋아요

    방부제가 터지지 않는 제품으로 선택하셔야합니다

    방부제는 드시면 안되요