친근한물범61
친근한물범6124.03.08

설탕을 잘 안 굳게 하는 방법은 무엇인가요?

설탕을 사용하고 난 후 밀폐용기에 보관해봤는데 어느정도 시일이 지난 후 다시 사용하려고 보니 설탕들이 굳어서 뭉쳐있더라구요. 어떻게 하면 잘 안 굳게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    설탕은 기본적으로 밀봉을 시켜서 보관해야하고 온도변화가 심한곳에 두시면 안됩니다 서늘한곳에 두어야해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    설탕을 보관할때에는 온도차이가 심한 곳에 두지 마시고

    햇빛이 없고 서늘한 곳에 밀폐켜 보관하셔야 합니다.

    비교적 따뜻한 곳에 두신것이 아닌지 확인해보셔야합니다.