영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20
주택청약통장 월납입금 어느정도 해야하는게 좋나요?

통장에 돈이 많은건 나중에 분양신청할때랑 상관없는거죠?

월납입액 조근씩 넣어도 민영주택일땐 상관없을것같은데

국민주택은 최대 10만원 인정이면 10만원씩 넣어주는게 좋나요? 어떤부분에서 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한긴꼬리36입니다.

    청약저축은 연말정산에도 쓰이고 저 역시 그렇지만 여유되시면

    10만원씩은 하시는게 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.제가 알기로는 주택청약저축은 5~10만 정도면 적합할것 같아요.도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 신기한남생이94입니다

    10만원 3년이상 청약저축해야 좋은것으로 알고 있습니다. 기간과 금액을 보는경우가있음