자동차생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.25

요즘 나오는 전기차 장단점이 궁금해요

안녕하세요 이번에 아이오닉 6도 나오고 점점 전기차 구매를 생각을 하고 있어요

주변에 물어보면 아직 전기차는 살때가 아니다라고 하는데 실제로 전기차 타시는 분들의 장단점 후기를 들어보고 결정하고 싶습니다

세금,성능 등등 아무 장단점을 다 들어보고 싶어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 장점은 취등록세 할인 혜택 및 전기충전으로인한 비용점감이 있습니다. 단점으로는 아직 전기차량충전을 위한 인프라부족과 배터리 용량의 점진적 감소가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기차의 장점은 충전 비용이 휘발유나 경유에 비해 저렴하여 유지비가 적게 듭니다. 전기차의 단점은 충전소가 부족하여 충전에 불편함이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 내연기관차 대비 전기차의 장점이라면 당연히 연료비가 싼거겠죠 또 민간을 제외한 도로교통요금이 싸죠. 그리고 소음도 없고 조작도 편합니다. 단점은 주행거리가 짧고 엔진교체하려면 차를 바꾸는게 나을정도의 가격이라ㅠㅠ좀 무섭죠

  • 안녕하세요. 튼실한파카153입니다.

    아래에 아주 잘 정리된 정보가 있습니다.

    https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=news_column&wr_id=10234

    혹시나 저작권 관련하여 문제가 생길수 있어서 링크로 남기니 야해해주세요