기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

키클 수 있는방법이 있을까요?

성별
남성

19살 정도면 성장판이 멈추나요? 지금 키가 170조금 넘는 걸로 아는데 이제 더 클 수 있는 방법은 없는건가요? 곧 성인 되는 사람도 키클 수 있는방법이 있을까요?

  • 김지영 의사blue-check
    김지영 의사22.09.20

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    키가 클 수 있는 방법에 대해 문의하셨습니다.

    19세 이상 성장판이 닫힌 경우 키가 크는 방법은 없습니다.

    일리자로프와 같은 방법으로 키를 인위적으로 키우는 수술은 개발되어 있습니다.

    참조하시어 위 답변이 키 성장에 대한 지식에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 성장판이 닫히는 나이는 사람마다 다 다르며 천차만별로 차이가 날 수 있습니다. 19살에 이미 닫힌 사람도 있고 닫히지 않고 더 성장할 수도 있습니다. 안타깝지만 키 성장을 인위적으로 시킬 방법은 따로 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 19살정도면 성장판이 거의 닫힙니다.

    완전한 성장멈춤이 아니라면 1년에 1~2cm는 더 클수있으나 더이상 폭발적인 성장은 없습니다.