아이리스3575
아이리스357521.04.04

만18세인 남자키가 170인데 더클수 있는 방법 있을까요?

만18세인 남자인데 고1까지 170까지 크더니 멈췄는지 더이상 클생각을 안하네요. 성장판이 닫힌걸가요?

스트레칭도 하지만 게임이나 핸폰을 많이 해서 키크는데 문제가 되는가요?

혹시 지금이라도 더 클수 있는 방법이 있을까요?

성장판은 보통 언제쯤 닫히는 걸까요?

  • 흔히 남자들은 사춘기가 지나면 더이상 성장 진행이 멈춘다고 알고 있을겁니다.그러나 요즘은 영양상태도 좋고 올바른 생활습관을 바꿀수 있다면 성장은 좀더 진행 될수 있다고 봅니다,저희 아들의 경우도 고3까지 계속된 성장으로 키가 184까지 컸습니다.부디 아이리스73님의 아들도 밤 늦은 게임은 좀 줄이고 규칙적인 생활과 균형잡힌 식생활로 좀 더 키가 자랄수 있으리라 믿어 의심치 않습니다.

  • 우선 성장판이 닫혔는지 병원에 가서 확인해보는게 좋을 것 같아요!! 저 같은 경우에는 대학교 1학년 초반까지 키가 컸었는데 저도 게임이나 핸드폰을 많이 했던지라 큰 영향을 미치지는 않는 것 같구요 중3때 부터 고2때까지 매일 두부 한모씩을 먹었는데 이게 도움이 되었는지는 잘 모르겠으나 중3~고2까지 약 9cm 가량 컸습니다 아무쪼록 키가 쭉쭉 자라시길 기원하겠습니다

  • 영양제 사 드세요. 요즘 키성장영양제 시중에 많이 나옵니다.

    눈에 잘 안띌 수도 있는데 꾸준히 먹다보면 6개월차부터는 키크는방법이 이거구나 하실 겁니다.

    영양제 추천하면 광고일 것 같아보여서 따로 안드리는데 그냥 제 개인적인 생각만 말씀드리자면,

    국산보다는 수입 영양제를 더 선호하는 편입니다.

    왜냐하면 주위사람들 실섭취 후기 들어보면 수입상품들이 만족도가 더 높았거든요.

    직구형태라 시간이 오래 걸리는 거 말고는 국산 제품에 비해서 상대적으로 저렴하기도 하고,

    상품의 종류도 굉장히 다양합니다. 아래는 제가 알고 있는 상품들만 정리 해봤습니다.

    더 좋은 상품이 있을 수 있겠지만, 참고해주세요

    미국 : 스마티팬츠 (키즈, 구미형) / 피크하이트 (부작용 이슈 있어 보임)

    캐나다 : 그로스템포 (청소년, 성인 가능, 나쁘지 않고 추천할만 함)

    일본 : 카도알라, 컴플리트미에, 교진노슈시 (약으로 유명하고 다양한 제품이 있지만 시국이…)

    등 여러제품이 많습니다. 상품 설명 잘 확인하시고, 어떤 점이 자신에게 맞는지가 가장 중요한 것 같습니다.

  • 성장판이 닫힌 유무는 정형외과에 가서 사진을 찍어보지 않는 이상 몰라요... 저는 정형외과가서 사진찍어보고 성장판이 얼마나 열려있는지, 앞으로 최대 클 수 있는 키까지 상담받았어요!

    키 크는데는 아무래도 자세와 충분한 수면, 자세가 중요해요

    제가 척추측만증때문에 키가 덜 컸거든요...ㅜ

    잠은 적어도 12시에는 꼭 주무시려고 노력하구 스트레칭하시는 습관은 좋구 추가로 비타민디도 드세요

    비타민D가 뼈를 튼튼하게 해주는 비타민인데 은근 성장기에 중요한 비타민이래요! 햇빛으로 얻기엔 한계가 있으니 약국가서 비타민D구매하셔서 드시면 됩니다

  • 일찍자고 밥 잘 먹고 스트레칭 자주하시면 충분ㅇ히 큽니다.

    제 주위에는 20살까지 큰 친구들도 있었습니다. 확실히 농구하는 친구들은 쑥쑤구 크더라구요.

    무엇보다 일찍자고 충분한 영양분을 섭취하는 것이 중요하니 꼭 참고해서 생활하시면 될 것 같아요.

    물론 유전자도 중요하긴합니다..밤새 핸드폰게임하지말고 일찍잡시다.

  • 안녕하세요. 만 18세 남성이라면 아직 클 수 있는 가능성이 아주 많습니다.

    제 경험으로 비추어 봤을때 5대 영양소(탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 무기질) 고루 잘 챙겨드시고

    꾸준히 운동을 하면 좋을것 같습니다. 운동으로는 줄넘기 강력추천 드립니다.

    저도 비슷한 시기에 키가 안 커서 고민이 많았는데 줄넘기를 하니 천천히 키가 자라더군요

    군대에서도 키가 3cm 정도 커서 전역했습니다. 희망을 가지시고 화이팅 하시기 바랍니다.

  • 게임이나 휴대폰이 문제라기보다는 게임, 휴대폰을 하면서 안 좋은 자세로 하거나 그 둘을 하느라 잠을 늦게 자면 키가 덜 크겠죠?

    남성은 보통 24살까지도 큰다고 합니다 질문자님도 아직 성장판이 닫히지는 않았을 거에요

    키 크는 데 도움이 되는 건 일단 영양소 골고루 잘 섭취하시면서 식사를 하시고, 줄넘기를 매일매일 꾸준히 하면 클 수 있습니다

    키 크는 데 줄넘기만큼 좋은 것도 없거든요

  • 만18세인 남자인데 고1까지 170까지 크더니 멈췄는지 더이상 클생각을 안하네요. 성장판이 닫힌걸가요?

    스트레칭도 하지만 게임이나 핸폰을 많이 해서 키크는데 문제가 되는가요?

    혹시 지금이라도 더 클수 있는 방법이 있을까요?

    성장판은 보통 언제쯤 닫히는 걸까요?

    사실 스트레칭 혹은 여러 운동들을 통해서 성장판을 자극할 수 있다는 얘기는 들어보셨을 것입니다

    그러나 게임이나 핸드폰을 많이 한다고 키가 크는 것에 영향을 주진 않습니다

    키는 DNA에 의해서만 크는 것이기 때문입니다

    아 자세 교정을 통해서 3-4센치정도가 더 클 수는 있습니다

  • 아직 성장판은 열려 있는것 같습니다. 노력하시면 충분히 목표키만큼 클꺼 같습니다.

    일찍 자면 조금더 클수가 있을 것입니다.

    지금부터 키크는 습관을 가지면 키성장에 많은 도움이 될 것입니다.

    아래 내용을 참고하시면 키성장에 도움이 될 것입니다. 궁금한점 있으면 언제든지 연락주세요..1

    유전과키

    키가 크기 위해서는 가장 좋은 것이 유전적으로 키크는 유전자를 타고 나는 것이 좋습니다.

    아버지,어머니,할머니,할아버지 일반적으로 아버지,어머니 유전자가 받는다고 생각되지만

    할머니,할아버지 유전자를 받는 경우도 많습니다.

    요즘 180cm가 까지 크고 싶은 분들이 많습니다. 아무래도 키큰 유전자 받는것이 키가 성장하는데

    더 많이 도움이 됩니다.

    후천적인키

    후천적으로 키가 크려면 많은 노력이 필요합니다. 키가 크기 위해서는 성장판이 열려있어야되며

    성장시기에 성장호르몬이 충분히 공급되어줘야 합니다. 성장호르몬은 뇌하수체 전엽에서 분비가

    되는데 성장기에 충분한 영양공급과 운동,스트레스등을 적게 받아야지만이 성장호르몬이 많이

    나와서 성장판을 자극하여 키를 성장하게 만듭니다.

    성장호르몬의중요성

    최홍만씨는 말단비대증으로 거인병으로 인해서 키가 엄청 크게 되었습니다.

    말단비대증이란 뇌하수체에 종양이 생겨서 성장호르몬이 커가면서 서서히 줄어드는데 종양이 성장호르몬

    분비를 계속 유도하여 키가 멈추지 않고 계속 성장하게 되는 것입니다.

    최홍만씨도 고등학교 1학년 때부터 갑자기 크기 시작했습니다. 부모님과 형의 키는 작은 편입니다.

    최홍만씨가 유전적으로 작은키를 받았지만 몸에 이상이 생겨 성장시기에 성장호르몬이 과도하게 분비가

    되어 키가 많이 큰 것입니다.

    일반 사람들도 성장시기에 충분하게 성장호르몬이 분비가 되어준다면 누구나 조금더 키가 클수 있을

    것입니다.

    키가크려면필요한것

    - 충분한 영양공급(아미노산,비타민,미네날,칼슘)

    - 적당한 운동(줄넘기,스트레칭,요가) - 줄넘기는 하루에 200~1000개씩 푹신한곳에서 꾸준하세요

    적당한 운동(줄넘기,스트레칭,요가) -꾸준히하는것이제일중요합니다. ^^

    줄넘기는 한번에 100200정도씩 하시고요. 23분 휴식후에 다시하시면 됩니다. 너무 무리하지 마시고요.

    조금씩 하면서 서서히 개수를 늘여가면서 하면 됩니다.

    - 수면시간(밤10시에 새벽2시 사이에 성장호르몬이 분비됩니다) – 밤10시에 자도록 노력해보세요.

    - 키성장에 도움되는 음식

    우유,곰국,생선류,유제품,해조류(미역,김,다시마),어패류,기름기없는 살코기,콩류,시금치,녹색채소,귤 등..

    - 아침에 일어나서 기지개 하기

    - 긍정적인 생각하기

    - 운동 전후 스트레칭 충분히 해주기.

    - 바른자세 갖기

    - 한시간에 한번씩 책상에서 일어나서 가볍게 몸 풀어주기

    키성장의적

    - 스트레스

    - 관절에 무리가 가는 운동(성장판이 손상될수 있음), 근력운동 및 장시간 운동

    - 동물성지방(비만유도),편식,인스턴트식품,탄산음료,당,음주,흡연 등

    - 무리한 다이어트

    - 무거운 것을 들지 않기

    성장호르몬성호르몬(생리,변성기)

    키를 성장하는게 하는것은 성장호르몬 입니다. 보통 여자들은 생리 2~3년후에 키가 멈추고

    남자들은 여자보다 2~3년 더 성장후 멈춥니다. 성호르몬이 분비가 되는 것은 남자는 남자답게 여자는

    여자답게 바뀌는 과정입니다. 성호르몬이 분비가 되어지기 시작하면 성장호르몬 서서히 줄어들게 되며

    성장판 역시 서서히 닫히게 됩니다. 키가 크려면 사춘기 전후에 키에 필요한 충분한 영양공급을 해줘서

    최대한 많이 크는 방법이 제일 좋습니다.

    청소년기에최대한키가많이커야되는이유

    청소년기에는 성장판도 많이 열려있고 성장호르몬 많이 분비가 됩니다. 성장호르몬이 충분히 분비가 되고

    성장판이 열려있다면 많이 성장할수 있지만 성장판은 열려있지만 스트레스,영양불균형,운동부족으로 충분

    히 공급되질 않는다면 예상키보다 적게 클수가 있습니다. 바꿔말하면 충분한영양공급,적당한운동을 해준

    면 예상키보다 더 클수가 있습니다.

    또 청소년기는 고도성장기가 있는데 1년에 7~12cm정도 크는 시기를 말합니다. 이시기사 적게는 1년 많게

    는 2~3년 되는데 이시기에 얼마만큼 커주느냐가 큰키를 좌우하게 됩니다.

    스트레스와키

    10년전보다 지금이 영양공급이 더 좋아졌는데 학생들 평균키가 조금 작아졌습니다. 이유는 과도한 학업

    스트레스 때문이라 생각됩니다. 지나친 스트레스는 인체의 밸런스를 무너트려 키 성장을 방해합니다.

    비만과키(조숙증)

    과도한 영양공급(동물성지방,인스턴트식품)과 운동부족으로 비만에 걸리게 되면 인체의 밸런스가 무너지면

    호르몬쪽에 이상이 생길수가 있습니다. 그래서 생리가 빨리오고 변성기가 빨리와서 성조숙증에 걸기게 됩니

    다. 성조숙증에 걸리게 되면 성호르몬이 분비가 빨리되어 성장호르몬이 서서히 멈추게 됩니다. 성장판이

    비록 많이 열려있다고 해도 성장호르몬이 충분히 공급되질 않아서 성장이 많이 안될수가 있습니다.

    성장판과키

    성장판은 성장호르몬이 성장판을 자극하여 뼈를 성장하게 하는 곳입니다. 성장판이 충분히 열려 있어야지만

    충분히 성장히 가능합니다. 성장기에는 성장판(관절)에 무리가 가는 운동을 최대한 피하는 것이 좋습니다.

    척추가 가장 늦게 닫히는데 척주만 열려 있어도 2~3cm성장이 가능합니다.

    궁금한점 있으면 언제든지 연락주세요. 키성장에 대해 시원하게 해결해드리겠습니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    질문 주신 답변에 성장기에 한펀에 키가 혹시 쑥 갑자기 큰 적이 있으신가요??

    급격히 키가 컸다면 그 이후는 아마 조금 더디게 크거나 할테니 키크는데 좋은 운동을

    하고 잠을 푹 자는게 좋을꺼 같습니다 그러면 성장하는데도 도움이 되니 그렇게 해보세요

    10cm 정도라면 할 수 있으실겁니다!!

  • 대한민국의 모든 남성들이 겪었을 겪을 문제네요 키는 규칙적인 생활습관 균형있는 식사 및 생활 유전 등으로 결정이 되는데 제가 본 케이스에서 성장판은 빨리 닫히면 17살(고1)에서 늦게닫히면 24살까지 크는걸 봤습니다...ㄷㄷ(성장판 관련한 병이나 증상 제외) 물론 유전적인것이 가장 큰 비중을 차지하겠지만 노력 여하에따라 달라질 수는 있겠죠?

  • 사실 키크는건 유전이라는게 공공연하게 밝혀진 사실이죠, 그래도 희망의 끈을 놓지 않으려면 키크는 스트레칭 같은건 유튜브에 많으니 그거라도 하면 자세 교정에 효과로 더 클수는 있겠죠. 아니면 운동을 해서 성장호르몬 분비를 촉진시켜 보는 게 가능성이 있어보이네요. 그래도 아직 완전히 성장판이 닫히진 않았을거에요

  • 직접 병원에가서 성장판이 닫힌건지 아닌건지 확인을 해볼수있지만 남성이라면 군대를 나와서 키 큰 경우가 많다는 걸 아실수 있을겁니다.

    그러므로 키가 더 크길 원하신다면 항상 고른 식습관과 생활습관을 가지고 계셔야 키가 성장할 확률이 높아 지기 때문에 항상 건강한 자세를 유지 하시기 바랍니다.

    좋은 하루 되세요

  • 제자리 높이뛰기 자기가 뛸 수 있는 최대로 뛰면 0.01센티 눌어난다는 얘기도 있어요 저도 집에 가는길에 작은 굴다리가 하나 있는데 지나다니면서 위에 손 닿기 할려고 맨날 뛰고 다녔어요 21살까지 큰거 같네요 제 키는 184cm랍니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 저는 군대 가기전 178

    군대가서 규칙적인 생활(운동 및 훈련,식습관)

    하니까 180까지 크더라고요

    그리고 군전역후

    필라테스 (또는 요가)

    하면서 틀어진 골반과 척추를 잡아주니까

    또 1센티 커서 이제는 181.2 되더라고요

    저도 학창시절에는 컴퓨터 겜. 폰겜 많이해서

    허리가 굽었는데 운동하니까 키가 크더라고요

    제 주변에 친구들도 군대갔다오고 키큰 사람이 많아요

    운동 꾸준히 하시는거 추천합니다 !

  • 자세교정을 통한 키 회복, 그리고 성장판을 자극할 수 있는 운동을 하시는 게 중요해요(농구 등) 성장판은 요새는 빠른시기에 닫힌다고하지만 누구나 성장판 닫히는 속도의 개인차가 있고 특헤 멸치 우유 등 칼슘이나 인이 많이 들은 음식을 섭취하세요! 그리고 밤에 게임 많이하지 말고 잘 주무시는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 키 때문에 고민하고 계시군요. 저도 키가 크고 싶어서 자료도 찾아보고 고민했던 적이 있습니다. 비록 키가 큰 편은 아니지만 유전적인 요소를 생각했을 때 나름 작지 않은 키라 자부합니다. 그럼 제가 알고 있는 사항에 대해서 말씀드리도록 하겠습니다. 어디까지나 전문적인 지식이 아닌 제 나름대로의 고민의 흔적과 견해입니다.

    1. 유전적인 요소를 절대 무시할 수 없다.

    - 저 같은 경우는 아버지 키 168, 어머니 키 156이고 저는 175입니다. 제 주위에서 키가 180이 넘는 친구들을 살펴봤을 때 아버지나 어머니 두 분 중 한 분이라도 아버지의 경우 170 이상, 어머니의 경우 160 이상의 키를 만족하셨습니다. 제가 180이 넘지 못한 것에 대해 부모님의 탓을 하려는 것이 아닙니다. 그만큼 유전적인 요인이 중요하다는 것을 말씀드리는 것입니다. 유전적인 요인을 인정하고 자신의 한계치에서 최대한 키를 키우려는 것이 중요합니다. 아버지 160, 어머니 150 인데 자식의 키가 180인 경우는 정말 로또의 수준입니다. 질문자님께서 만18세에 170 정도라고 하셨으니, '180 이상 크겠다.' 라는 목표대신에 좀 더 현실서 있게 173정도를 최대한의 목표로 삼는 것이 중요한 것 같습니다.

    2. 규칙적인 식습관과 적당한 운동의 생활 패턴

    - 사실 키 크는 절대적인 방법이 정해진 것은 아닙니다. 예를 들어, 새벽 3시에 백두산 정상에 올라가서 야호를 세 번 외친 뒤, "키가 크게 해주세요." 라고 말하면 키가 커지는 것이 아닙니다. 하지만 '규칙적인 식습관과 적당한 운동이 키가 크는데 도움이 된다.' 라는 사실은 아마 거의 대부분의 전문가들이 입을 모아 하는 이야기임에는 틀림이 없습니다. 질문자님께서 정말로 간절하고 의지가 있다면 최소 6개월 동안은 본인만의 건강한 생활 계획표를 만들어 실천해 보시기를 추천드립니다.

    3. 우유 마시기, 스트레칭 하기

    - 사실 우유가 정말 키가 크는데 도움이 되는가? 라는 점에 대해서는 많은 사람들의 다양한 의견이 존재합니다. 제 의견을 말씀드리자면, 저는 개인적으로 성장기 때 우유를 꾸준히 챙겨먹었던 기간에 키가 컸었습니다. 물론 이것이 정말 우유때문이라고 단정 지을수는 없으나, 적어도 우유가 몸에 해가 되는 음식은 아니기에 추천드립니다. 하지만 사람의 소화기관마다 우유를 분해하는 기능이 다르기 때문에 질문자님께서 우유가 몸에 맞지 않으신다고 하시면 굳이 억지로 드실 필요는 없을 것 같습니다. 또한 스트레칭을 하는 것도 키 크는데 도움이 된다고 들었습니다. 자기 전에, 일어난 후 간단하게 10분 씩 스트레칭을 해보는 것을 추천드립니다.

  • 우선 성장판의 닫힘 여부를 확인 하기 위해서는 병원에 방문하셔서 엑스레이를 찍어보시기를 바라고요.

    가장 중요한건 칼슘을 먹어주는 것인데 칼슘만 먹는게

    아니라 그 흡수를 도와줄만한 성분들이 함께 들어있는 영양제를 먹어주는 것이 좋고 수면 시간이 큰 영향을 미치기에 10시 이전에 잠들어 새벽 4시까지는 성장이 활발하니 푹 주무시는게 중요할것 같아요

  • 쉬는시간때 농구도 자주하시고 무엇보다 스트레칭을 자주 해주시면 좋습니다 저도 중3까지 키가 155였다가 잠도 푹자고 유산소운동 위주로 하다보니 키가 20센치 이상 자랐습니다

    근육과 뼈를 자주 아완시켜주고 성장판에 자극이 되는 농구나

    우유 멸치같은 확실히 칼슘들어있는 음식들 섭취해주면 도움되는거 같아요

  • 질문자분의 건강정보와 영양상태, 유전적 소인을 알수없어서

    키가 큰다고 하긴 어렵지만..

    숨은 키를 찾는 방법은 있습니다

    질문자님이 말해주신것 처럼 스트레칭이나 자세교정으로 숨은키 1~2cm정도는 찾을수 있어요.

    바른자세 유지하시고 바른자세를 유지할수 있도록 근육을 강화하는것도 좋아요! 자세가 바르게 되면 키가 커보이는 효과도 있답니다~

  • 저같은 경우는 16세 168 / 17세 179 /18세 179 /19세 179.9 /20세 181... 현 183 정도 인데

    사람의 성장기는 보통은 고등학교에서 끝이납니다.

    하지만 사람의 생활습관에 따라 조금씩 바뀌고요.

    특히 남자라면 군대에서 정해진 패턴 및 바른자세로 숨은 1,2센치를 찾을수있습니다.

    아침에 눈뜨고 일어나자마자 가벼운 스트레칭과 기지개를 켜주세요. 이습관으로 저 또한 조금의 효과가 있었으며 성인이 되고나서 요가같은 교정되는 운동을 통해서 좀 더 성장이 가능하니 너무 스트레스 받지마세요.

    스트레스 또한 성장기인 학생에게 악영향을 끼칩니다.

  • 키는 우선 유전적인 요인이 젤 큽니다. 간혹 최홍만처럼 돌연변이도 나타나지만 대부분 부모님 키를 따라가죠. 그리고 2차성징이 확실히 왔다면 키가 많이는 안큽니다. 아직 안왔다면 10센티 이상 클수 있구요.

    남자는 21살까지는 성장할 수 있다고 봅니다.

    그리고 부가적으로 농구나 배구운동을 해주면 키크는데 도움이 되구요. 좋은자세습관을 길러야 척추가 정렬되어 키가 커보입니다.

  • 18살~19살이면 닫힙니다. 케바케라 20살때까지도 큰다는사람 많이봤는데 사실 정확히 아시려면 병원가서 성장판 검사해보면 바로나옵니다. 아니면 스트레칭을하면 굽어있던 허리와 목쪽 다리까지 펴져 키가 2cm정도는 자랄 여지가 있다는 것도 많이들어서요 스트레칭 추천드리고 일단 병원가보시고 검사받고 클 여력이있으면 식사 운동 수면 잘 지키시면 되고 닫혔다고 한다면 스트레칭위주로 하시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 성장판은 개개인마다 다르지만 20살전후에 닫힙니다. 지금 시점에서는 한번에 많은 수치의 키가 크는 것은 무리라 생각합니다. 꾸준한 스트레칭과 근력운동이 도움이 되겠지만 목과 허리 휘어진 골반교정을 통해 1~5센치정도의 숨겨진 키를 찾을 수 있을 겁니다.

    20세 전후까지 클 수 있으니 포기하지말고 꾸준함을 가지셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    먼저 저는 187이고 동생은 178이니 유전적인 요인과는 별개로 제가 경험했던 것들 위주로 말씀드릴게요

    1 일찍 잤습니다 항상 10시나 11시정도

    새볔알바때문이지만 이게영향있었구요

    2 정말 엄청 먹었습니다 딱히가리는거없이 주로 한식위주로 먹었습니다 콩나물 등등

    3 아침에 일어나면 무조건 스트레칭을 꾸준히했습니댜 잠깰겸해서 몇분만 투자해보세요

    도움이 되시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 아이리스73님

    성장판이 받히는 시기는 고3 전,후로 봐주시면 될 것 같습니다.

    사람마다 다르지만 일찍 닫히는 경우도 있고 늦게 닫히는 경우도있습니다.

    자세를 바르게하면 굽어있던 뼈들도 펴지면서 키가 크게되는데 이건 마지막으로 크는 키가 됩니다.

    스트레칭만으로는 효과가 없습니다. 게임을 많이 한다고 계속 앉아있거나 핸드폰을 한다고 움직임이 없다면 그걸로도 성장판이 닫이기가 쉽습니다.

    어느정도 운동을 해주면서 자극을 주어야 키가 크는건데 자극이 없다면 빠르게 닫히게되고 반대로 너무 큰 자극이나 충격을 주면 닫히게 됩니다.

    위,아래로 움직이는 점프가 가능한 운동을 하신다면 키가 클수있습니다. 게임이나 핸드폰이 아닌 활동을 하셔야 합니다.

  • 만 18세라면 아직 더 클 수 있을 것 같아요.

    다만, 정확한 것은 병원에서 성장판검사를 해보시고 상담을 받아 보시면 좋을 것 같네요.

    뼈를 보면 의외로 정확하게 어느정도 성장이 가능한지 확인이 가능합니다.

    검사 결과에 따라 아직 성장할 수 있는 여지가 있다면, 줄넘기 농구 등으로 운동 하시고 잘 먹으면 더 크실 거에요.

    게임이나 핸폰은 그 자체의 문제라기 보다, 수면을 방해해서 성장에 방해가 될 수 있습니다.

    그리고... 170이어도 잘 먹고 잘 살 수 있습니다~ ^^;

  • 성장판이 닫히는 시기는 개인마다 다릅니다.

    남자평균은 만 16~17세이지만, 이건 평균이고 15세 이하로 일찍 닫히는 사람도 있고

    19~20세 이상까지 크는 경우도 있고 개인차가 있습니다.

    성장에는 규칙적인 수면과 올바른 식습관이 도움이 됩니다.

    휴대폰이나 게임을 많이한다고 키크는데 방해되지는 않지만,

    그 과정에서 자세가 바르지 못하거나, 수면에 방해될 정도로 몰두한다면, 키크는데 문제가 될 수 있습니다.

  • 줄넘기, 농구 등 점프를 하는 운동을 추천드립니다.

    무릎에 부담을 주는 고강도의 달리기, 높은 곳에서 착지하기 등의 행동을 삼가면 더 좋습니다.

    혹여나 성장판이 닫히지는 않았는가 걱정되신다면 병원에 가셔서 성장판 검사를 받아보는 것도 좋은 방법입니다. 그게 성장판에 대한 궁금증을 해결하는 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.

    아니면 학교의 보건선생님께 여쭤보는 것도 좋은 방법중의 하나라고 생각됩니다.

  • 구부정한 자세를 취하지 말고

    항상 곧은 자세로 있으시고.. 농구나 줄넘기같은 점프를 자주 뛰는 운동을 즐겨해보세요.

    요즘은 성장기가 확 앞당겨져서 웬만하면 중학교 3학년 ~ 고등학교 1학년 사이에 남자아이들의 신장은 거의 결정되는것 같아요.

    저도 중학교 3학년을 기점으로 2cm도 크지 않았답니다. 물론 늦게 확 자라는 아이들도 많이 있습니다.

    성장판이 닫히는 시기는 케이스 by 케이스지만 남자는 대게 17-18세 사이에 닫힌답니다.

    군대가서도 큰다는 말이 간혹있는데 군대에서는 곧은자세를 유지해야 해서

    굽은 어깨나 목등이 펴지면서 신장도 자연스레 늘은것으로 추정됩니다~

    도움이 되셨다면 채택부탁드립니다

  • 저 같은경우에는 저도 학창시절에 밤을 새가며 컴퓨터게임을

    과하게 많이 하고 (뒤틀린 자세로) 했지만 농구를 자주 하다보

    니 중학교땐 아침에 깨면 하루하루 키가 크는게 느껴졌고,

    고 2때만해도 1년간 3cm가 크곤 했습니다.

    군 입대후에 굽었던 허리와등이 펴진것인지 3cm가

    더 자라더라구요.

    성장판은 개개인 편차가 심한 것 같습니다.

    아직 성장하실 수 있을 것 같구요.

    밥 잘드시고, 잠 잘 주무시고 하면서

    자세를 올바르게 하는 스트레칭 자주 해주시면

    도움이 많이 될것 같습니다! ^^

  • 안녕하세요.

    보통 만 19세 남자라면 성장이 거의 끝난편이긴한데...

    군대갈 나이에 간혹 키가 조금 성장하는 사람들이 있긴 있습니다.

    보먄 제일 중요한 것이 자세때문인거 같더라구요.

    자세만 고치더라도 사람에 따라 1~5센치는 커지니

    자세를 한번 고쳐보는 것이 어떠신지요.

    아니면 키커지는 수술 방법 밖에는 없을 듯합니다...

  • 잘 먹고(영양소 골고루 잘섭취할수있게 드세요) , 취침시간 (가급적 밤 10시 전에 자고 8~9시간 ) 잘지키고 스트레칭 자주해주시면 아마 아직 더 자라실수 있을꺼에요~~~~!!!

    남자들은 25세까지도 큰다고 알고있어요.

    병원 찾아가서 성장판 검사 해보시고 상담받아보시는것도 좋아요~!!!

  • 아직 성장판이 닫혔는지 아닌지 모르니까 병원가서 먼저 확인하시구요. 안닫혔으면 닫히기전까지 성장판 자극운동(축구 농구 줄넘기 등)을 해주시는게 좋아요. 깊은수면을 취할수있도록 환경을 조성해주세요. 음식은 고단백 육류 과일을 많이섭취해주세요 그리고 키에 대해 너무스트레스를 안받는게 좋을거같아요!!

  • 바른 자세로 앉아서 척추가 펴지게 유지하는 것이

    중요하고

    칼슘이든 음식을 많이 먹으면 키가 커질 수 있습니다.

    농구같은 운동을 하는 것도 도움이 많이 될 것 같습니다.

    게임이나 휴대폰을 해서 늦게 잔다면 문제가 됩니다.

    일찍자고 일찍일어나는 것이 성장판이 닫는 시기를 늦출 수 있습니다.

    아마도 불규칙한 생활로 인해 키가 멈추신 것 같으니

    규칙적인 생활을 하면 좋을 것 같습니다.