기타 고민상담고민상담
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.01.28

남자 아이 키 몇 살까지 클까요?

현재 고2 올라가는 남자입니다. 중3 초반의 키가 2년 동안 거의 자라지 않아 지금 키로 멈출까봐 너무 걱정 입니다. 한참을 이렇게 안크다가 다시 크기도 하나요? 지금 173정도인데 180까지는 클 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    남잔ㄴ 보통 17~18세까지 키가 성장한다고 합니다.

    급격하게 키가 크는 시기는 2번 있다고 합니다.

    대략 4살 전후 와 13살 무렵이라고 합니다.

    이제 고2가 되는 아이라면 성장이 계속되는 나이 입니다. 급격하게 자란 시기가 지나지 않았다면 충분히 180까지도 클 수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한친칠라8입니다.

    사람마다 정말 다른 것 같아요.

    하지만 확실히 말씀드릴 수 있는 것은

    많이 먹고 많이 운동하고 우유 많이 드시면 키큽니다.

    아직 늦지 않았으니 농구 같은 키크는 운동을 위주로 해보세요!

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    저는 고2까지 키가 컸는데.

    제친구중에 고3때 저보다 조금 작았던 친구가

    군대가서도 더커서 지금은 저보다 더커요ㅠ

    사람마다 조금씩 차이는 있는거같은데

    18~21세까지는 크는거같아요