소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.25

라면은 왜 양이적을까요? 양이많은건 왜안나올까요?

라면 한개로는 양이 부족한거 같아요

양이 많은양도 팔면좋을꺼같은데 대용량은 왜 없을까요?

1.5개 정도로 양이 있으면 좋겠는데 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 제조사입장에서 1.5개를 파는 것 보다 사람들의 식욕을 이용해서 2개를 파는것이 더 이득이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    라면 양을 크게 키우면 가격도 문제가 되고

    드시는분이 식사량이 적은분은 남아 처치

    곤란한 경우도 있습니다

    그래서 양은 부족한듯 만들지 않았을 까요

    모지라는분은 두개 드시게 하는 상술도 있지

    않나요 라는 생각입니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    양이 적다고 느끼실 수도 있지만, 우리나라 전체 사람의 평균적인 섭취량을 담지 않았을까 생각됩니다. 개인적인 생각입니다만..저도 부족합니다.